Cette année une classe de CP a la grande chance de pouvoir bénéficier d’un parcours aliment’action proposé par l’association Sarde Sardexka , » De la fourche à la fourchette » .
Se sensibiliser à une alimentation saine , durable et éco responsable , voilà tout un programme qui se déclinera pour eux en 5 actions.
Dans le cadre de la semaine du goût et afin de débuter la première action de ce parcours aliment’actions, les fruits de saison leur ont rendu visite le
11 octobre .
Quelle surprise de découvrir que les fruits, (en l’occurrence bio achetés chez un producteur local) peuvent se laisser observer, toucher, sentir et ils peuvent même parler.
La noix, la poire, le raisin , la mandarine, la banane ( pas vraiment locale…. mais appréciée par tous ) dégagent alors leurs saveurs , leurs arômes subtils !
À nous de prendre le temps de les découvrir !
Pour cela Lucie a donné toutes ses astuces pour utiliser la vue, le toucher , l’odorat, l’ouie et bien sûr le goût durant cette activité « Goûter , c’est jouer ! »
Une vidéo pour partager ce moment avec vous et bien sûr quelques photos !